تعريف الكلوروفيل :
هي المادة التي تكسب للنباتات لونها الاخضر وهي مادة مهمة وضرورية النبات لأنه عامل التمثيل الخصبي ( الضوئي ) .
لماذا نحتاج إلى الكلوروفيل ؟
بناءً على ما ذهب إليه أستاذ التغذية الأمريكي البروفيسور/ راقنر بيرق يتوجب أن يحتوي غذائنا على 20% من الاطعمة الحمضية و80% من الاطعمة القاعدية للحفاظ على صحة الجسم كما يتوجب على الجسم السليم وان يحتفظ بمستوى القاعدي الحمضي لما يقارب 7.3 الى 7.4 مل .
فالتغذية التي تعتمد على أطعمة حمضية تتسبب في ارتفاع المستوى الحمضي في اجسامنا في نهاية المطاف مسببة بذلك للعديد من الامراض المختلفة مثل أمراض القلب والتهاب المفاصل وارتفاع ضغط الدم والسكتات الدماغية والسكر وارتفاع الكوليسترول.
الاطعمة الحمضية هي :
صفار البيض – الجبن – الكحول – السكر – المأكولات البحرية – المشروبات الغازية – اللحوم – الأرز .
غني مشروب الكلوروفيل :
الزنك (ZINC) :
الذي يساعد في انقسام الخلية ونمو الخلية للالتئام السريع للجروح .
سيلينيوم (SELENIUM) :
يؤدي إلى الوقاية من آثار السموم للمعادن الثقيلة وغير ذلك من المواد .
فيتامين هـ (VITAMIN E) :
يغذي البشرة ويحافظ على نشاط المخ .
فيتامين ج (VITAMIN C) :
يحافظ على صحة الاسنان و اللثة ويزيد من اليقظة ويحتوي على خصائص مضادة للمواد المسرطنة .
فيتامين أ (VITAMIN A) :
يساعد في تكوين والمحافظة على سلامة الاسنان والأسنجة الهيكلية و الرخوة و الاغشية المخاطية والبشرة يقوي الرؤية ويقوي وظيفة القلب .
البروتين (PROTEIN) :
يساعد في النمو والتطور خاصة للأطفال والمراهقين يحافظ على الخلايا و العضلات و الأوتار والاربطة .
بيوتين (BIOTIN) :
يساعد على صنع الهرمونات و الكرليسترول .
حامض الفوليك (FOLIC ACID) :
يقوم مقام أنزيم مساعد بفيتامين بي – 12 وفيتامين “ج” في تحليل وصنع البروتينات .
حامض بانتوتينيك (PANTOTHENIC ACID) :
مهم لصنع الهرمونات و الكوليسترول .
الكالسيوم (CALCIUM) :
يحافظ على صحة الأسنان والعظام .
الكروم (CHROMIUM) :
ينشط الحامض الدهني وصنع الكوليسترول علاوة على انه منشط لعديد من الانزيمات .
الفوسفور (PHOSPHORUS) :
يساعد في انقباض العضلات في وظائف الكلى ويحافظ على انتظام ضربات القلب .
البوتاسيوم (POTASSIUM) :
مهم لبناء العضلات و النمو الطبيعي للجسم .
المغنيسيوم (MAGNESIUM) :
يساعد على استرخاء العضلات و انقباضها .
الحديد (IRON) :
مهم لتكوين الهيموغلوين الذي يحمل الاكسجين في الدم و العضلات .
أنزيمات الكلوروفيل الثمانية الهامة :
<LI nodeIndex="1">لايبيز ( (LIPASE: يحلل الدهون .
<LI nodeIndex="2">الأميليز (Amylase) : خميرة في اللعاب والعصارة البنكرياسية تساعد على تحويل النشاء الى سكر .
<LI nodeIndex="3">قوقيوليز (Coagulase) : أنزيم مجلط أو مخثر ( خميرة مجلطه ) .
<LI nodeIndex="4">إيميولسن (Emulsin) : يعمل على هضم السكر .
<LI nodeIndex="5">إينفيرتيز (Invertase) : خميرة قالبه للسكر إلى دكتسروز ( سكر العنب ) .
<LI nodeIndex="6">بيروسيديز (Perosidase) : عامل مؤكسد للدم .
<LI nodeIndex="7">بيكتينيز (Pectinasse) : يشكل هلام خضري من البكتين أي المادة المؤلفة من ثمار التفاح أو الليمون .
بروتيز (Protese) : يهضم البروتينات .
الوظائف الثلاث لمشروب الكلوروفيل – سبلينا :
النظافة :
ينظف الجهاز الهضمي ويساعد في تنقية الدم والتخلص من البكتريا ويقتل الجراثيم ويقضي على السموم
.
التوازن :
يحافظ على توازن المستوى الحمضي القاعدي في الجسم ويعزز أنظمة ووظائف الجسم .
الغذاء :
يساعد في تجديد كريات الدم الحمراء .
الفوائد الصحية لمشروب الكلوروفيل سبلينا:
<LI nodeIndex="1">تقليل التجاعيد وآثار الشيخوخة .
<LI nodeIndex="2">توازن مستوى الحمضي القاعدي في الجسم .
<LI nodeIndex="3">التخلص من السموم عن طريق البراز .
<LI nodeIndex="4">التقليل من بقايا المبيدات الحشرية و السموم .
<LI nodeIndex="5">يساعد في زيادة تعداد كريات الدم .
<LI nodeIndex="6">يعيد شباب الخلية ويعزز الجهاز المناعي .
يعمل على تلطيف نظام الجسم .
من ينصحون بتناول مشروب الكلوروفيل سبلينا :
من يشعرون بالسخونة على الدوام .
من يعانون من مشكلات في الكبد .
من يعانون من مشكلات في التنفس .
من يعانون من آلام المفاصل .
من يعانون من فقر الدم .
من يعانون من شحوب في البشرة .
من يعانون من زيادة الوزن .
من يعانون من النحافة المفرطة .
المدخنون ومن يتعاطون الكحول على النحو المستمر .
من لا يستسيغون تناول الخضرة .
من يعانون من الامساك .
من يتعرضن لآلام مصاحبة للدورة الشهرية .
من يتعرضون لنزلات البرد باستمرار .
من يتعرضون لالتهابات الحلق المستمر .
من يعانون من روائح الجسم ورائحة النفس الكريهة .
من يتعرضون لضغوط وإجهاد العمل .
من يعانون من التعب و الاعياء بسهولة .
من يأكلون في مكان خارج المنزل .
هي المادة التي تكسب للنباتات لونها الاخضر وهي مادة مهمة وضرورية النبات لأنه عامل التمثيل الخصبي ( الضوئي ) .
لماذا نحتاج إلى الكلوروفيل ؟
بناءً على ما ذهب إليه أستاذ التغذية الأمريكي البروفيسور/ راقنر بيرق يتوجب أن يحتوي غذائنا على 20% من الاطعمة الحمضية و80% من الاطعمة القاعدية للحفاظ على صحة الجسم كما يتوجب على الجسم السليم وان يحتفظ بمستوى القاعدي الحمضي لما يقارب 7.3 الى 7.4 مل .
فالتغذية التي تعتمد على أطعمة حمضية تتسبب في ارتفاع المستوى الحمضي في اجسامنا في نهاية المطاف مسببة بذلك للعديد من الامراض المختلفة مثل أمراض القلب والتهاب المفاصل وارتفاع ضغط الدم والسكتات الدماغية والسكر وارتفاع الكوليسترول.
الاطعمة الحمضية هي :
صفار البيض – الجبن – الكحول – السكر – المأكولات البحرية – المشروبات الغازية – اللحوم – الأرز .
غني مشروب الكلوروفيل :
الزنك (ZINC) :
الذي يساعد في انقسام الخلية ونمو الخلية للالتئام السريع للجروح .
سيلينيوم (SELENIUM) :
يؤدي إلى الوقاية من آثار السموم للمعادن الثقيلة وغير ذلك من المواد .
فيتامين هـ (VITAMIN E) :
يغذي البشرة ويحافظ على نشاط المخ .
فيتامين ج (VITAMIN C) :
يحافظ على صحة الاسنان و اللثة ويزيد من اليقظة ويحتوي على خصائص مضادة للمواد المسرطنة .
فيتامين أ (VITAMIN A) :
يساعد في تكوين والمحافظة على سلامة الاسنان والأسنجة الهيكلية و الرخوة و الاغشية المخاطية والبشرة يقوي الرؤية ويقوي وظيفة القلب .
البروتين (PROTEIN) :
يساعد في النمو والتطور خاصة للأطفال والمراهقين يحافظ على الخلايا و العضلات و الأوتار والاربطة .
بيوتين (BIOTIN) :
يساعد على صنع الهرمونات و الكرليسترول .
حامض الفوليك (FOLIC ACID) :
يقوم مقام أنزيم مساعد بفيتامين بي – 12 وفيتامين “ج” في تحليل وصنع البروتينات .
حامض بانتوتينيك (PANTOTHENIC ACID) :
مهم لصنع الهرمونات و الكوليسترول .
الكالسيوم (CALCIUM) :
يحافظ على صحة الأسنان والعظام .
الكروم (CHROMIUM) :
ينشط الحامض الدهني وصنع الكوليسترول علاوة على انه منشط لعديد من الانزيمات .
الفوسفور (PHOSPHORUS) :
يساعد في انقباض العضلات في وظائف الكلى ويحافظ على انتظام ضربات القلب .
البوتاسيوم (POTASSIUM) :
مهم لبناء العضلات و النمو الطبيعي للجسم .
المغنيسيوم (MAGNESIUM) :
يساعد على استرخاء العضلات و انقباضها .
الحديد (IRON) :
مهم لتكوين الهيموغلوين الذي يحمل الاكسجين في الدم و العضلات .
أنزيمات الكلوروفيل الثمانية الهامة :
<LI nodeIndex="1">لايبيز ( (LIPASE: يحلل الدهون .
<LI nodeIndex="2">الأميليز (Amylase) : خميرة في اللعاب والعصارة البنكرياسية تساعد على تحويل النشاء الى سكر .
<LI nodeIndex="3">قوقيوليز (Coagulase) : أنزيم مجلط أو مخثر ( خميرة مجلطه ) .
<LI nodeIndex="4">إيميولسن (Emulsin) : يعمل على هضم السكر .
<LI nodeIndex="5">إينفيرتيز (Invertase) : خميرة قالبه للسكر إلى دكتسروز ( سكر العنب ) .
<LI nodeIndex="6">بيروسيديز (Perosidase) : عامل مؤكسد للدم .
<LI nodeIndex="7">بيكتينيز (Pectinasse) : يشكل هلام خضري من البكتين أي المادة المؤلفة من ثمار التفاح أو الليمون .
بروتيز (Protese) : يهضم البروتينات .
الوظائف الثلاث لمشروب الكلوروفيل – سبلينا :
النظافة :
ينظف الجهاز الهضمي ويساعد في تنقية الدم والتخلص من البكتريا ويقتل الجراثيم ويقضي على السموم
.
التوازن :
يحافظ على توازن المستوى الحمضي القاعدي في الجسم ويعزز أنظمة ووظائف الجسم .
الغذاء :
يساعد في تجديد كريات الدم الحمراء .
الفوائد الصحية لمشروب الكلوروفيل سبلينا:
<LI nodeIndex="1">تقليل التجاعيد وآثار الشيخوخة .
<LI nodeIndex="2">توازن مستوى الحمضي القاعدي في الجسم .
<LI nodeIndex="3">التخلص من السموم عن طريق البراز .
<LI nodeIndex="4">التقليل من بقايا المبيدات الحشرية و السموم .
<LI nodeIndex="5">يساعد في زيادة تعداد كريات الدم .
<LI nodeIndex="6">يعيد شباب الخلية ويعزز الجهاز المناعي .
يعمل على تلطيف نظام الجسم .
من ينصحون بتناول مشروب الكلوروفيل سبلينا :
من يشعرون بالسخونة على الدوام .
من يعانون من مشكلات في الكبد .
من يعانون من مشكلات في التنفس .
من يعانون من آلام المفاصل .
من يعانون من فقر الدم .
من يعانون من شحوب في البشرة .
من يعانون من زيادة الوزن .
من يعانون من النحافة المفرطة .
المدخنون ومن يتعاطون الكحول على النحو المستمر .
من لا يستسيغون تناول الخضرة .
من يعانون من الامساك .
من يتعرضن لآلام مصاحبة للدورة الشهرية .
من يتعرضون لنزلات البرد باستمرار .
من يتعرضون لالتهابات الحلق المستمر .
من يعانون من روائح الجسم ورائحة النفس الكريهة .
من يتعرضون لضغوط وإجهاد العمل .
من يعانون من التعب و الاعياء بسهولة .
من يأكلون في مكان خارج المنزل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.