1 – توضع كمية كافية من أزهار الورد في الدورق الزجاجي .
2 – يصب فوقها كمية كافية من الماء المقطر حتى تغمرها .
3 – يُبدأ بتسخين الدورق الزجاجي باستخدام السخان الكهربائي .
4 – عند بدء غليان محتويات الدورق الزجاجي ، تتبخر الزيوت العطرية مع الماء لتمر على المكثف حيث تتحول إلى سائل يتجمع في الأنبوب العمودي .
5 – يلاحظ أن الزيوت العطرية تشكل الطبقة العلوية و الماء يكون في الأسفل .
6 – عندما تزداد نسبة الماء فإنها ترجع من خلال الأنبوب الجانبي لجهاز التقطير .
7 – مع الاستمرار في غليان محتويات الدورق الزجاجي تزداد طبقة الزيوت العطرية لتفصل في نهاية العملية عن طريق الفتحة السفلية .
2 – يصب فوقها كمية كافية من الماء المقطر حتى تغمرها .
3 – يُبدأ بتسخين الدورق الزجاجي باستخدام السخان الكهربائي .
4 – عند بدء غليان محتويات الدورق الزجاجي ، تتبخر الزيوت العطرية مع الماء لتمر على المكثف حيث تتحول إلى سائل يتجمع في الأنبوب العمودي .
5 – يلاحظ أن الزيوت العطرية تشكل الطبقة العلوية و الماء يكون في الأسفل .
6 – عندما تزداد نسبة الماء فإنها ترجع من خلال الأنبوب الجانبي لجهاز التقطير .
7 – مع الاستمرار في غليان محتويات الدورق الزجاجي تزداد طبقة الزيوت العطرية لتفصل في نهاية العملية عن طريق الفتحة السفلية .
Click this bar to view the original image of 767x964px. |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.