تعريفه :0
عباره عن حامض عضوي 0
خواصه :0
بلورات لالون لها ولارائحه.حمضيه المذاق. تذوب في الماء والكحول0
مصادره :0
يوجد طبيعيا بتركيز عال في عصير الليمون. كما يوجدفي عصئر الحمضيات الاخرى والفواكه الناضجه . كما يمكن تحضيره تجاريا بتخمير المولاس بعض سلالات نوع معين من الفطريات
0
-لماذا يضاف الى الاغذيه ؟؟
1- لاعطاء الاغذيه الطعم الحامضي 0
2- يعزز فعالية مضادات الاكسده 0
3- يمنع تلون الفواكه0
4- يمنع حدوث الروائح الغير مرغوب فيها 0
5- يحافظ على فيتامين c
- الاغذية التي يضاف اليها :0
البسكويت . الخضروات و الفواكه المعلبه . العصائر والمشروبات.
رقائق البطاطس المجمده. الصلصات المعلبه . الايس كريم .خلطه الكيك
المغلفه. المربى والجلي .السمك المجمد واللحم المملح . منتجات الخبز و الجبن 0
- تاثيره :0
اذا اخذ الحمض بكميات كبيره جدا وبصوره مركزه فقد يسبب تاكل الاسنان
كما يسبب التهيج الموضعي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.