بحث هذه المدونة الإلكترونية

الجائزة المجانية للزوار

السلام عليكم يتم اخيار هذة الجائزة بصورة عشوائية للزوار تمتع معنا بافضل الارباح بالمجان

الخميس، 9 مايو 2013

أرجنين


أرجنين

من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة
الرياضة والتغذية ارجينين AKG 02:01:01، ارجينين ألفا كيتوغلوتارات
ويوجد في المنتجات الطبيعية مثل المشتقات الحيوانية والنباتية كما يمكن تشييده كيميائيا. ويوجد في الجبن والجوز والأرز البني أو الشوفان والفول السوداني والشوكلاتة والخروب والذرة وبذور السمسم وبذور نبات دوار الشمس وجميع منتجات القمح.

أرجنين
{{{Alt}}}
المعرفات
رقم CAS7200-25-1,74-79-3
بوبكيم (PubChem)232
ChemSpider227 نعم64224 R نعم6082 S نعم
UNII94ZLA3W45F نعم
رقم المفوضية الأوروبية230-571-3
بنك العقاقير (DrugBank)DB00125
موسوعة كيوتو للجينات والمجيناتC02385
MeSHArginine
الكيانات الكيميائية للأهمية البيولوجيةCHEBI:29016
ChEMBLCHEMBL212301 ,CHEMBL1485 
IUPHAR ligand721
رقم RTECSCF1934200 S
كود ATCB05XB01 S
مرجع بيلستين1725411, 1725412 R, 1725413 S
مرجع جملين364938 R
3DMetB01331
Jmol-3D imagesImage 1
Image 2
الخصائص
صيغة كيميائيةC6H14N4O2
كتلة مولية174.2 غ.مول−1
المظهرWhite crystals
الرائحةOdourless
نقطة الانصهار
260 °C, 533 K, 500 °F
الذوبانية في الماء87.1 g L−1 (at 20 °C)
log P−1.652
حموضة (pKa)2.488
القاعدية (pKb)11.509
كيمياء حرارية
تغير الإنتالبي
القياسي للتشكل
 ΔfHo298
−624.9–−622.3 kJ mol−1
تغير الإنتالبي
القياسي للاحتراق
 ΔcHo298
−3.7396–−3.7370 MJ mol−1
إنتروبية مولية
قياسية
 So298
250.6 J K−1 mol−1
الحرارة النوعية، C232.8 J K−1 mol−1 (at 23.7 °C)
المخاطر
رمز الخطر GHSقالب:GHS exclamation mark
بيانات خطر GHSH319
البيانات الوقائية GHSP305+351+338
ترميز المخاطر
مادة مهيّجة Xi
توصيف المخاطر
تحذيرات وقائية
مركبات قريبة
alkanoic acids ذات علاقة
مركبات ذات علاقة
في حال عدم ورود غير ذلك فإن البيانات الواردة أعلاه معطاة بالحالة القياسية (عند 25 °س و 100 كيلوباسكال)
تركيب الحمض الأميني أرجنين
الأرجنين حمض أميني يصنف على أنه من الأحماض الأمينية النصف أساسية الغنية بعنصرالنيتروجين والتي لا يستطيع الجسم تخليقها. ولذلك يعتمد الجسم في الحصول عليه من الأطعمة الغنية به مثل منتجات الألبان ومن المكملات الغذائية. يكمن سر اهتمام لاعبي بناء الأجسام بهذا الحمض هو دخوله في العديد من التفاعلات الفسيولوجية داخل الجسم.

محتويات

  [أخف

[عدل]فوائده

أهمية أكسيد النتريك في الجسم:
  1. يقوم بتوسيع الأوعية الدموية مما يترتب عنه زيادة الدم المتدفق إلى العضلات والمحمل بالأوكسجين والغذاء وبالتالي زيادة الضخامة العضلية مع طاقة وقوة تحمل عالية.
  2. زيادة الكفاءة أو القدرة الجنسية للفرد.

[عدل]جرعاته واوقات تناولها

  • من 60 إلى 70 كجم ياخذ 3000 مج
  • من 70 إلى 90 كجم ياخذ 6000 مج
  • أكثر من 90 كجم ياخذ 9000 مج
  • يفضل تناوله قبل أداء التمارين الرياضيه ،وبعد الوجبات الغذائيه

[عدل]الآثار الجانبية

تحدث عند الجرعات الزائدة (إسهال وغثيان)

[عدل]نبذه عن منتجات الارجينين

[عدل]أرجنين-ألفا كيتو جلوتاريت

اثبتت الابحاث ان إضافة الالفا كيتوجلوتريت الي حمض الأرجينين تؤدي إلى:
  1. زيادة إنتاج No
  2. زيادة تاليف البروتين والتقليل من عملية الهدم
  3. وافراز أكثر للهرمونات البناءة (الانسولين وهرمون النمو) وبالتالي ضخامة عضلية أكبر.

[عدل]أرجنين-إيثيل استر

تم إضافة مجموعة الاستر الي الارجنين من اجل تكسير أسهل واسرع وبالتالي امتصاص أفضل وتقليل الفاقد والاعراض الجانبيه المصاحبه لزيادة الجرعه، وللاستفادة القصوى من هرمون النمو يتناول مقدار 10 غ من الارجنين ليلا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.